搜索
牌子最大的用处,是对自己个人这张牌的信心不足的时候。其次才是质量,或者设计,或者纯粹为了贵到防止雷同。
在房价均价5万以上的上海,阿迪耐克有什么了不起么?
小孩子其实不懂那么多 家长平常心就好
中学生(一般男生)迷鞋子  老师迷什么鞋子 还没长得好看吃香呢
幼儿园的鞋: 你是说毛毛虫,耐克阿迪这种吗?
虽然大家都是说的反面意见
但我们幼儿园的确2/3的小朋友每天撞鞋,普通公立幼儿园,以前私立托班也差不多
可能...这个年龄段的家长微信圈都差不多,被同一批广告给洗脑了
二来,毛毛虫之类小朋友爱穿,比其他的更适合舒适适合运动,有次听说长久穿毛毛虫之类会导致脚背高,赶紧停止换换其他款式

说到歧视,肯定没有了,家长间的仰视只可能是对方有学区房,或就读某知名私立

两年前听到一个段子,在日本旅行,脚上穿毛毛虫的一般都是中国小朋友,人脚一双
不会的。初中之前的小孩意识不到
周一到周五全部校服,从里到外都是,为了怕攀比,学校连女孩子头绳都发
小朋友还不懂品牌,都是这类家长在搞事~
阿迪耐克是基础款吧,应该不算什么大的名牌?
sunshine82 发表于 2020-11-13 18:05
民办学校,虽然有很多阿迪耐克,但是也有很多小品牌。
我们学校里根本不care这些,在学校老师的引导下,都是关注养成什么好习惯、阅读、学习、体育、艺术节等等,感觉不到什么攀比风。

平时上学穿小熊童装、依恋童装、安奈儿之类的适合运动的衣服。
前几天想给她买双耐克鞋,小孩居然说不用:反正鞋子也穿不了多久就小了,现在穿的牧童挺好的。
我都怀疑自家娃是不是太土了。

我跟小孩说,你一年学琴费用不少;牙齿矫治器一点点大,几千块;ok镜就两片薄薄的透明小镜片。那些什么球鞋算浮云啊!希望你以后长大了,能找到有点儿技术含量的工作,而不是没有门槛、随便就被人取代的工作。

我同事家小孩上国际学校,她说小孩以前觉得阿迪耐克就挺好的,进了这所学校后,就有买名牌的氛围,买的鞋子都换成AJ这种。(我老土,只知道这一个网红鞋)
据说国际学校的学生家境都非常好,他们买名牌只是因为喜欢,消费更随意一些。

有技术含量的工作是不是最容易被后浪取代呀?
上学都是穿校服啊……很好奇说的这位家长孩子在某所高大上的学校啊

这种帖子,就要简单粗暴的回复……
妞头 发表于 2020-11-13 16:55
这个跟你说的家长是暴发户吗?

对啊,就暴发户才有这种心理吧,难道他还娃衣服标签撕下来,贴在书包上展示一下?

不过孩子脚还在发育,要上体育课,鞋子买好点倒正常。鞋子不管对谁,贵一点的确舒服,也耐磨。像男娃一季一双就够了,女孩打扮上可能就要费点钱了。
bagins 发表于 2020-11-13 16:04
风尚都是从上向下传递的  至少上海的大部分公立学校  小学生都是以老师马首是瞻  很少有老师会传递这种消费主义观念  一般都是孤立纪律差成绩差的孩子    中学我就不清楚了  推理也不太可能  毕竟上海大部分家庭已经远离暴发户的时代了

对,小朋友都说谁做作业不乖,谁调皮被批评了,我都好奇2020年了,竟然还有这种话题
这家长自己价值观有问题
我们穿的牌子老师都看不懂
两娃都穿nike,童鞋搞活动时一百多两百,也能算名牌?
小孩脚长的快,没必要买贵的。
姐姐私立名校,每天校服,因为运动量大校裤磨出小洞了,补补继续穿,大家都这样。校风好完全没有攀比。
公立小学天天校服
阿迪耐克也是普通的,迪卡侬也要几百吧,我看来没多少区别,正常工薪阶层都能接受。别跟风买限量款就好了,那才是智商税
不好意思我家还在为不要歧视差生而努力教育她,衣服牌子哪有功夫管
小学大多数时间穿校服
既然在一个学校 一个圈子 那大家都差不多 或差不太多
taodaiqin 发表于 2020-11-13 23:41
有技术含量的工作是不是最容易被后浪取代呀?

是的!现在医院里的一个职位,有几十个硕士、博士抢;
一个地理位置好、教学好的学校招教师,也有很多人竞争,现在清北的都去当中小学教师了。
现在一代代年轻人越来越优秀,混碗饭吃还真不容易。
房价5万起的大上海,以一双鞋子论阶层,别听那个人放屁了,小学中学舒服的运动鞋就行了,小孩子现在根本没有这种意识的,上了高中再说
家有舜宝 发表于 2020-11-14 00:59
对啊,就暴发户才有这种心理吧,难道他还娃衣服标签撕下来,贴在书包上展示一下?

哈哈,评论太好笑了,现在耐克阿迪到处打折,谁也不是买不起,关键舒服的款式才会买呢
别穿的脏兮兮的就行了,里出外进,邋里邋遢,这样倒是真的会被另眼相看的。
小朋友根本不认识牌子
这样的说的家长,估计她家娃只能让孩子穿名牌才能让老师多看几眼了,大部分老师还说看孩子成绩和修养,还有家长休养,老师讨厌暴发户的多,只会找后门,拖领导,家长不讲道理,以钱权压人,孩子自己一点立不起来,甚至还要拖后腿,超级讨厌
……没听说过。因为迟早不能穿,很少买很好的牌子……耐穿耐脏为主
我们天天校服,但我觉得一般的学校都不至于会这样,除非你上的是贵族学校
阿迪耐克不是名牌吧。。。
日常穿耐克阿迪的家长不会觉得自己在穿名牌 更不会在意别人家小孩怎么穿什么牌子。。。我以为小孩穿Gucci / 巴宝莉这种名牌 那可能另当别论哈
littlelittle 发表于 2020-11-13 21:25
在房价均价5万以上的上海,阿迪耐克有什么了不起么?

真的是这样哈哈
读书不好一身名牌,家长吃喝玩不管孩子,可能更容易遭老师嫌弃。
fofogaga 发表于 2020-11-14 09:19
小朋友根本不认识牌子

小朋友怎么会不认识牌子呢
我家2 娃基本都是牧童的
大姐说班上好多AJ 我特地百度 淘宝了一下  价钱还真不便宜,不过我和大姐说 没事,你看你成绩摆在那里,你的补课费够你每个月换新AJ了,你是隐形的富豪

弟弟一双牧童的网鞋穿了半年,让他换换,他说我就喜欢这双,等冷了再说!
我每次给他买了新衣服,新鞋子 人家不看的,无所谓的,逼着他去试一下大小,然后不情愿的试一下
想再学校老师同学面前有面子,成绩好一点是最有面子的。其他的听过算数,让伊去
三观问题价值观问题
918963 发表于 2020-11-14 13:43
我家2 娃基本都是牧童的
大姐说班上好多AJ 我特地百度 淘宝了一下  价钱还真不便宜,不过我和大姐说 没事,你看你成绩摆在那里,你的补课费够你每个月换新AJ了,你是隐形的富豪

弟弟一双牧童的网鞋穿了半年,让他换换,他说我就喜欢这双,等冷了再说!
我每次给他买了新衣服,新鞋子 人家不看的,无所谓的,逼着他去试一下大小,然后不情愿的试一下

是的,上课费用、矫正牙齿、保护眼睛的费用比什么AJ贵多了。
我们班主任对孩子们说:你家长给买了什么东西就不要拿来炫耀了,买东西谁都会买。成绩买不来
穿好看大方很有必要 毕竟从小打造审美观 但是并不一定要名牌
不至于吧,网购杂牌穿穿也蛮好的
所以为了让这些脑残家长不作妖,学校要求周一到周五天天穿校服
校服 字数补丁
贵族学校有可能
基诺浦也要一百多吧,双十一刚给孩子买两双阿迪达斯,打完折也就一百多一双,毛毛虫幼童一百多,小童两百出头。江博士也买得多,一百多。感觉杂牌质量好的,赶上品牌价格了,太便宜的质量堪忧。

骂得好!!     
阿迪耐克很高级吗?…