搜索
https://mp.weixin.qq.com/s/X1Ln2OWs2Ij7-oUeei5GPg

扩大麻醉,儿科专业,呵呵

推荐中医学       国家未来大力推广  就业有保障    招生标准低 课程简单 毕业有保障   中药 回扣高  收入有保障    来看中医科的人 智商低  工作轻松有保障      发中医论文简单   职称有保障        退休后  凭资历  推销保健品   晚年有保障
呵呵,呵呵,呵呵。劝人学医,天打雷劈。
bagins 发表于 2020-09-25 12:04

推荐中医学       国家未来大力推广  就业有保障    招生标准低 课程简单 毕业有保障   中药 回扣高  收入有保障    来看中医科的人 智商低  工作轻松有保障      发中医论文简单   职称有保障        退休后  凭资历  推销保健品   晚年有保障

哈哈哈哈哈哈

越老越值钱。

笑死了哈哈哈
扩大招生,分数线是不是也会降?
admin 发表于 2020-09-25 12:29
呵呵,呵呵,呵呵。劝人学医,天打雷劈。

不是说,劝人学法律,天打雷劈吗?又有人说,劝人学语言,天打雷劈。到底劝人学什么好呢?要不就生化环材四大天坑,机械土建两大护法。
呵呵呵呵,麻醉、儿科、感染,呵呵呵呵呵呵

要么参照南山街道或者余杭公务员/编制待遇,可能还行。

bagins 发表于 2020-9-25 12:04
推荐中医学       国家未来大力推广  就业有保障    招生标准低 课程简单 毕业有保障   中药 回扣高  收入 ...

墙都不扶就服你
劝人学医,无异于杀人父母
还是希望以后看病的医生是学习能力好的学霸 门槛高一点 学渣庸医的概率大多了 另外寄希望于医疗体系的改革
Charlotte05 发表于 2020-9-25 16:26
还是希望以后看病的医生是学习能力好的学霸 门槛高一点 学渣庸医的概率大多了 另外寄希望于医疗体系的改革

真改革就好多人看不起病了。
Charlotte05 发表于 2020-09-25 16:26

千万别改,本人身体不好,就怕医院涨价!
Charlotte05 发表于 2020-09-25 16:26

你不知道医疗体系改革的原则和反腐倡廉一样,以钱养廉
深海潜航 发表于 2020-09-25 19:47
你不知道医疗体系改革的原则和反腐倡廉一样,以钱养廉

呵呵呵 我认为医生就该高薪
Charlotte05 发表于 2020-09-25 20:08

她是要大幅提高诊费,让医生没心思在用药上做文章,可羊毛出在羊身上,而且提不提待遇,还真不一定,毕竟本来就不是所有医生都有定药权,别想多了。
南山樵夫 发表于 2020-9-25 14:43
不是说,劝人学法律,天打雷劈吗?又有人说,劝人学语言,天打雷劈。到底劝人学什么好呢?要不就生化环材 ...

劝人学法,千刀万剐;劝人学医,天打雷劈。

生化环材四大坑已经没人劝了
有医院关系才敢学医吧
Charlotte05 发表于 2020-09-25 20:08

那你有没有准备好普通门诊挂号200元一次,预约至少提前两周?有没有准备好普通外科手术排期3-6个月甚至1年?有没有准备好救护车出动一次几千块?还有一家老小每月自费交几千元保险费,否则大量检查和药剂都不能报销?
Bluenight316 发表于 2020-09-25 22:24
那你有没有准备好普通门诊挂号200元一次,预约至少提前两周?有没有准备好普通外科手术排期3-6个月甚至1年?有没有准备好救护车出动一次几千块?还有一家老小每月自费交几千元保险费,否则大量检查和药剂都不能报销?

那你就不担心以后没有优秀人才去当医生了,全都是考不上好专业的学渣给你看病拿捏你的生死?反正混一口饭吃而已。
一边想要享受廉价的公费医疗一边又要diss医生 难怪医患关系如此紧张 540w医生面对10几亿中国人 却不能拥有该有的薪水 公立儿科作为最苦最没钱的科室 越发没有医学生愿意做了 也不为自己孩子未来想想 如果你作为家长没钱让孩子私立怎么办吧
以前玩魔兽时有个会长是麻醉医师,苦逼得很。反正劝人学医天打雷劈。
admin 发表于 2020-09-25 20:56
劝人学法,千刀万剐;劝人学医,天打雷劈。

生化环材四大坑已经没人劝了

我表妹大一结束,这个月当兵去了,因为是生物工程……

老家小地方239个人录取了5个女兵,就算各种合格的条件下,最后还是孝敬了10万块钱,不然名额空着也不给你。当兵2年回校可以自由转专业,只是为了这。
Bluenight316 发表于 2020-09-25 22:24

如果基础价格都上去了,时间效率反而就更高了…… 甚至预约都省了
Aierposy 发表于 2020-09-26 08:44
如果基础价格都上去了,时间效率反而就更高了…… 甚至预约都省了

你去了解一下香港的医疗情况就知道了。
一直私心希望孩子学医来着

首先自己去医院别和医生吵架
ParentedeL 发表于 2020-09-26 09:50
一直私心希望孩子学医来着

家里有医生是不错,自己是医生或者最亲的人是医生太心疼
bagins 发表于 2020-9-25 12:04
推荐中医学       国家未来大力推广  就业有保障    招生标准低 课程简单 毕业有保障   中药 回扣高  收入 ...

还真不是笑话,特别是狗皮膏药,回扣最高
Aierposy 发表于 2020-9-26 08:42
我表妹大一结束,这个月当兵去了,因为是生物工程……

老家小地方239个人录取了5个女兵,就算各种合格的 ...

哈哈,所以我说生化环材已经没人劝了。99.9%的人毕业即失业。

劝人学医、劝人学法可能还有点不知道的理由,劝人生化环材的,肯定是和人家祖宗十八代有血海深仇

你说的是西医的现状吗
admin 发表于 2020-9-26 10:21
哈哈,所以我说生化环材已经没人劝了。99.9%的人毕业即失业。

劝人学医、劝人学法可能还有点不知道的 ...

材料/化学还是有人要的

就是起薪比机械电子低大概10%,工作还是找的到的
Bluenight316 发表于 2020-9-26 09:38

香港以前经常去旅游,也在街边小门诊看过1、2次,娃发烧。

也不需要预约,感觉挺好,现场到了大概等候半小时多点,到时间了医生看病,花了15-20分钟(肯定比中国内陆医生时间长),给了三天的药和医嘱,大概200港币不到一点。

欧美的门诊需要预约,但是没那么严重(德国、奥地利我都去问过的)。中国人喜欢拿着人家的极端个案来说事。

香港小医院不需要。严重的需要转诊的不知道,但是我知道符合急诊标准也不需要预约,直接去看。

香港的私人诊所很多很多,而且本地人多的地方,都有口碑的,哪个好,哪个不好时间长都知道。我们去看病的那天晚上,方圆500米就3个儿科,有个最火的没搞定,他们说晚上6:30不到晚上的号就没了(晚上好像10点还是11点医生下班),找了个次火的,排队的几个人。也有没人排队,进去就看的。

至于你说全家老小每个月几千块的医疗保险费,又在自我感觉良好了。搞的好像中国就不是这样。上海现在个人医保2%,公司12%。加起来14%。论坛里人均月薪一万块肯定有(上海市平均工资8000多),那么就是1400人民币。米国医疗保险费看起来好像很贵,一个月1K美刀。但是人家那是全覆盖,一个月1000多美刀又不需要你来出,公司帮你交,而且还能覆盖所有的未成年子女和配偶。因为美国全职太太比较多。如果你太太不全职,也有医疗保险,那么根本不用担心啥。

最后说一句,很多人自我感觉良好,搞的好像中国的大医院就不需要预约几个月之后的一样。你去瑞金、中山重点科室找住院床位试试看? 册那,癌症晚期的人都没了,你没关系也住不进去。

别说这种大型三甲,就是顾戴路儿科医院这种综合医院,住院都不容易,我家小时候,又一次很严重,医生都开了住院单了,去他们主任那边登记就被驳回了,医生很同情我们,所以开了住院单,但是被领导骂了一顿都没搞定。门诊的咳嗽和烧压不下来(一周多了)。

后来我还是找高中的一个学长,他在另外一个三甲医院里面是小头头(自己高中同学学医的不多,而且也没混到头头),他有个本科同学在儿科医院做小头头,托了关系才住进去。住进去2、3天就有好转,一周出院了。因为住进去之后医生是多科室会诊,而且对单一病号的诊疗时间仔细和长得多。

可以学日本,基本也学不会
Charlotte05 发表于 2020-9-25 23:04
那你就不担心以后没有优秀人才去当医生了,全都是考不上好专业的学渣给你看病拿捏你的生死?反正混一口饭 ...

我是市场经济的拥趸。目前的医疗市场被计划经济管得很死,没啥活力。

所以我认为就应该这样:

1. 一级医院门诊费10块。
2. 二级医院门诊费50块。
3.三级医院门诊费200块。

如果一级医院看不好转诊到二级的,二级医院门诊20块;二级医院看不到转诊到三级医院的门诊费50.
自己命重要的,觉得去一级二级就是浪费时间的,那么就掏200块好了。

现在大型三甲医院里面大把医生在没事开各种慢性病的药物,糖尿病、高血压、荨麻疹或常见的感冒药,这种是浪费:

1. 国家重点投入的很多地段医院门可罗雀,医生护士没事干,浪费。

2. 大型三级医院的很多主治医生每天就开点寻常的药物,没有时间做科研和研究疑难杂症,如果只是干这个,哪里需要博士毕业?本科足够了。这既是医生人力资源浪费,又是大型三甲医院的资源浪费。

至于医药是否分家,现在反而不重要了,因为反正国家出面带量采购,4+7就做得蛮好。
学了医 年年都高考
admin 发表于 2020-9-26 10:21

劝人学医、劝人学法可能还有点不知道的 ...

其实上海本地户籍的并不难找工作,我们招人的时候都会考虑要招上海户籍的,但是事实上就是4000份简历里面符合专业要求的上海户籍学生简历只有40份

可想而知上海本地的学生其实读工科的而且愿意做一些辛苦工作的比例并不高。
西瓜嘿嘿 发表于 2020-9-26 11:07
其实上海本地户籍的并不难找工作,我们招人的时候都会考虑要招上海户籍的,但是事实上就是4000份简历里面 ...
可想而知上海本地的学生其实读工科的而且愿意做一些辛苦工作的比例并不高。

这是社会发展到一定阶段的必然现象,鸡娃不如鸡自己。父母的起点高了,为啥孩子要去吃苦?

我高考群里面99%的家长都是这个道理,假设孩子有2个选择:朝九晚六不加班1万,和996起步价的月薪两万的,大家都选前面的。

在美国,读工科的基本是印度人和中国人,美国人也很少的。美国人少部分研究理科,那是实在感兴趣的,很多人去商科甚至“没用”的文理学院
医院工作岗位不扩招,南辕北辙。
Bluenight316 发表于 2020-09-26 09:38

听说香港公立比较慢,没体验过。我在香港养和生过两次宝宝,私立的体验下来还是挺好的,预约方便。
Aierposy 发表于 2020-9-26 20:50
听说香港公立比较慢,没体验过。我在香港养和生过两次宝宝,私立的体验下来还是挺好的,预约方便。

啊,完全看不出来你是生了二个孩子的妈了,你身材怎么保持得那么好呀!
bagins 发表于 2020-9-26 23:01
啊,完全看不出来你是生了二个孩子的妈了,你身材怎么保持得那么好呀!

运动和节食,半年下来体质好了很多,过程还是对自己挺残忍的