搜索

[小学其它] 新一已有孩子鸡飞狗跳

一会忘带书、一会忘做作业、一会没按要求写字重写、一会。。。。

幼儿园万事皆可容忍,小学一下如此正式,对于很多孩子来说,这个适应期是漫长和痛苦的,对于部分孩子来说,或许再也难以适应。前后失据是其根本原因。
刚开始,慢慢来,慢慢教
不是很正常啊!家长要淡定
大家都是这么过来的,很快就上轨道啦。
会越来越游刃有余的
本来我们幼儿园大班可以天天带个小书包的,里面也不装什么自己装本绘本就好了,养成一个行为习惯,结果今天大班不给带了。真的感觉现在矫枉过正。
家有小女强迫症,整理书包要用15分钟,东西倒是一个没掉,但我感觉她也蛮吃力的……
过段时间就好了,都需要适应的过程。
过来人告诉你,淡定╮(﹀_﹀)╭。。。慢慢会好的
色糖糖 发表于 2020-09-16 19:25
过来人告诉你,淡定╮(﹀_﹀)╭。。。慢慢会好的

哈哈,我家没有,是看到每天班主任的提醒和家长群的讨论有感。
顺其自然~~~
要淡定啊家长,不要着急
nicole05pa 发表于 2020-09-16 19:17
家有小女强迫症,整理书包要用15分钟,东西倒是一个没掉,但我感觉她也蛮吃力的……

还有小孩写个名字一定要端正,结果浪费了做试卷的部分时间
一样一样,一下子文具盒没带回,一下子作业放学校了,一下子自然材料包弄丢了,每天都有惊喜
感觉这样才是正常的娃啊,当然如果过段时间还没有进入状态,那或许存在些小问题!但过于成熟和听话的娃,不见得是好事。
正常正常。我们小一的时间也是天天忘带东西回家。现在小二,每天自己记作业,然后对照着一项一项完成。小朋友都有一个适应过程的,关键家长要督促而不是包办。
平常心,一开始很正常
慢慢来,小学三年级以前都是养习惯吧
新一,我都怀疑娃在学校是不是在梦游呢一次回家整理书包时,发现昨天刚包好书皮的数学练习册没了,问娃:去哪儿了?娃说不知道,还跟在我旁边找了半天,后来我去问数学老师,老师说今天都收上来了;还有两次,强调下两次,老师布置作业:读贴在英语书上的单词纸,我家娃英语书都没贴到....,我问娃:你怎么没贴到?娃回:不知道;我问娃同班的家长,她家娃说:老师让小朋友把书拿给老师让老师贴。那就是说我家娃两次,别家小朋友都把书拿给老师贴了,我家傻坐在位子上不动,看着其他小朋友把英文书拿给老师贴
皮皮猫 发表于 2020-09-16 21:59
新一,我都怀疑娃在学校是不是在梦游呢一次回家整理书包时,发现昨天刚包好书皮的数学练习册没了,问娃:去哪儿了?娃说不知道,还跟在我旁边找了半天,后来我去问数学老师,老师说今天都收上来了;还有两次,强调下两次,老师布置作业:读贴在英语书上的单词纸,我家娃英语书都没贴到....,我问娃:你怎么没贴到?娃回:不知道;我问娃同班的家长,她家娃说:老师让小朋友把书拿给老师让老师贴。那就是说我家娃两次,别家小朋友都把书拿给老师贴了,我家傻坐在位子上不动,看着其他小朋友把英文书拿给老师贴

哈哈,淡定娃,有前途。
感觉一样一样的
同款娃,刚开学就被老师私信好几次
慢慢习惯就好吧,要培养孩子的习惯
小月龄娃这方面是不是要差点?
一开始总是状况多,慢慢养成好习惯
还是要培训孩子,我们班还有老师让带某些书本文件,娃带去了,结果老师说孩子没带,最后究其原因,家长帮忙收的书包,还是要培养娃自己收书包。家长可以前期可以偷偷的检查。
三叶草1115 发表于 2020-09-17 07:10
还是要培训孩子,我们班还有老师让带某些书本文件,娃带去了,结果老师说孩子没带,最后究其原因,家长帮忙收的书包,还是要培养娃自己收书包。家长可以前期可以偷偷的检查。

是的是的,自己收自己最清楚。
太正常了
我们家一年级时天天掉橡皮
tingting96 发表于 2020-09-17 08:07
太正常了
我们家一年级时天天掉橡皮

我们家得橡皮,晚上带过去一块新的,下午回来就被分尸了
皮皮猫 发表于 2020-09-16 21:59

你家小朋友是不是明显比别的孩子要小一点,这种情况通常会发生在同班年龄较小的孩子身上。
星空飞逝 发表于 2020-09-17 16:58
你家小朋友是不是明显比别的孩子要小一点,这种情况通常会发生在同班年龄较小的孩子身上。

不算小的,年龄算中等吧,不过跟同龄人相比,我家娃的言行都较幼稚