搜索

[教育杂谈] 通过摄像头监控孩子是否看书

微博上看到,孩子经常熬夜打游戏,不睡觉,父母外面做生意的,就想装监控,儿子报警, 这个评论笑死我:胡同巷口的鹿:是什么让孩子鼓起勇气报了警?是维护自己权益?是对父亲的失望?还是真的太想打王者打吃鸡?
做监护人不容易啊,我就想揍这个孩子一顿肿么
你们觉得应该装监控吗?

单选投票, 共有 126 人参与投票

距结束还有: 63 天11 小时13 分钟

86.51% (109)
13.49% (17)
您所在的用户组没有投票权限
那去独立吧!滚出去,在家就都遵守规则。监控是可能监控不合适,但是没办法中的办法。
孩子聪明的
让我看到的是,与孩子的沟通相处很重要。平时生活中的点滴积累都是一把鼻涕一把泪啊
别提了,我通过监控看到孩子虽然没练琴,但是写作业很认真。回家检查发现一个字也没写,画了一天的画……
我同事也是,装了监控,虽然对着书桌,但也只求娃能安全,不求好好学习,新四还是新五的娃
投应该的爸妈 控制欲望是该有多强 忘记了自己小时候是怎么被控制 想怎么反抗的了吗 己所不欲勿施于人 你想上班的时候被你老板监控吗
天天打游戏难道不该禁止吗?学生的主要任务还是学习。你上班虽没有老板时时监视,但工作总归要做好的,难道没老板看着,也打游戏吗?工作不做吗?
oneplacebo 发表于 2020-08-29 20:48
投应该的爸妈 控制欲望是该有多强 忘记了自己小时候是怎么被控制 想怎么反抗的了吗 己所不欲勿施于人 你想上班的时候被你老板监控吗

双职工,家里又没老人,装个监控盯着学习,很正常
不装,眼不见为净,另外,你能管她一辈子?
大孩子就不必装入房间了吧,小孩子为了安全看看探头还有必要,小学之后就算了,看得了一时看不了一世。
治标不治本

怎么治本?这号废了重新练一个?
爱吃龙的喵 发表于 2020-08-29 20:57
天天打游戏难道不该禁止吗?学生的主要任务还是学习。你上班虽没有老板时时监视,但工作总归要做好的,难道没老板看着,也打游戏吗?工作不做吗?

扪心自问 你一天上班八小时 时时刻刻都在工作的吗
hd8823 发表于 2020-08-29 22:11

我为什么要学习 我是为谁学习 为了自己学习 还是为了其他人

作为监护人,对孩子有监督和保护的责任、权力和义务。14岁孩子也不小了,不能和小小孩一样的管理方法,应该讲明规则,也要和孩子讲明要有监控的。根据规则来,符合规则,怕什么监控。违反规则,要受惩罚的。
装监控 是为了安全

不是时刻被盯着
这搁谁身上去都不会 愿意

亲子关系 是第一
oneplacebo 发表于 2020-08-29 22:13
扪心自问 你一天上班八小时 时时刻刻都在工作的吗

工作久了脑子也要休息一下,抽个烟,喝个咖啡什么的,很正常。学习也要劳逸结合,没说除了睡觉就是学习,这不矛盾。打游戏可以,要有节制,只打游戏不学习,肯定要干预的。难道你上班只磨洋工不工作,老板还不干预?不骂人,不扣钱?要是大家互不信任,要么一拍两散,要么强制手段。
hd8823 发表于 2020-08-29 22:11

父母双方都不参与孩子的学习只靠监控来监督,父母不反省自己的问题吗?好好跟孩子坦诚坐下来聊一聊学习聊一聊未来,这个叫治本,一时半会治不好至少也要尝试。靠监控只会三天两头警察叔叔上门,最后结果还是不能好好学习父母还得应付警察
很多家长都有装监控
oneplacebo 发表于 2020-08-29 20:48

胡说八道,根本不是一回事。老板装监控是怕你偷懒为了自己好,父母装监控是怕小孩偷懒为了小孩好。
家庭版的老大哥在盯着你,
乔治奥威尔的《1984》,在天朝具有最广泛的社会基础和文明渊源。
一直纠结,一直没装,虽然是不自觉的娃,想想还是算了,被监视的感觉不好
立早张 发表于 2020-08-29 20:21
别提了,我通过监控看到孩子虽然没练琴,但是写作业很认真。回家检查发现一个字也没写,画了一天的画……

摄像头位置不对、分辨率不够高。
监控毛用都没有
reliever 发表于 2020-08-30 00:49
胡说八道,根本不是一回事。老板装监控是怕你偷懒为了自己好,父母装监控是怕小孩偷懒为了小孩好。

只是举个例子 请你感同身受一下那种被监控下的感觉
初中之前没问题
我个人不赞同给孩子装监控 对人会造成很大的心理压力 父母长期做生意照顾不到小孩 靠监控去监视满足的是自己的远程控制 但是对孩子而言缺失的父母的关爱和陪伴不但没有得到反而又被时刻监控 他不反抗才怪
装个小米看看娃晚上有没有踢被子挺好
老实说坐旁边也不见得在读书。。
我家不装,我看同事装了效果也不怎么样
我们可以微信视频一段时间沟通一下
装了也没用
这是要么逼孩子离家出走,要么就是缺乏安全感胆小懦弱的节奏…
Leila1229 发表于 2020-08-29 19:52
那去独立吧!滚出去,在家就都遵守规则。监控是可能监控不合适,但是没办法中的办法。

甜辣酱Sheryl

这是要么逼孩子离家出走,要么就是缺乏安全感胆小懦弱的节奏…

还是要尊重孩子的。
娃长大后就会明白,是为他好
关键是,他就不做作业,你能怎么办…………

难以想象,愿意被监视,长期被辱骂的孩子,长大后是啥熊样!
只能寻找另一种解决办法,这个方法确有不妥。