搜索

[音乐] 试听了小音咖体验课,纠结中~

先来说说娃的情况,公立小学,马上二升三,学校不鸡血,今年么情况特殊,整个上半年直到学期结束基本没有校内作业...于是时间多出来了老母亲就想着要不要给娃报一门乐器,不过这个年纪才开始学是不是有点太晚了......

前几天经不住小音咖销售的电话,约着去上了一节长笛体验课。为什么选择长笛?主要是觉得比钢琴、小提琴之类的花费时间会少一点,等三年级作业量大了之后也能有时间练习。

体验课上了大概30分钟,老师人还可以,但是小音咖的报价有点接受不了......给我们安排的老师是350一节课的,课时45分钟,关键是销售拿出来的价目表就是100节课起报,然后200节,300节以此类推,而且这个100节课里面有20节是小音咖自己搞的素养课,真正一对一的乐器课只有80节!感觉实在有点坑爹......

这里想咨询下各位,一般长笛这种乐器,老师的价格大概是多少?小音咖这种机构靠谱么?另外三年级了才开始学乐器会不会太晚,还有什么比较容易上手的乐器推荐么?
别纠结,先上了再说
小音咖销售真的受不了  你试试看外面再找找老师 不要被他们绑着
确实挺贵,建议还是自己找老师吧
正规机构是12节课一报。
这明显敛财。
合理价位应该在200以内吧。
可以讲价的
我们的情况和你们一样,但还没去,看了你的分享,我觉得可以不用去了。谢谢楼主
自己找老师吧
你可以和销售顾问继续谈价格
经常打电话,这报价不便宜啊,
看孩子兴趣吧,如果有兴趣就不晚。
我也收到电话了,百度之,说是基本类似中介机构。中心校区有些兼职教师,其余分部是体验中心而已。如果想学,是不是可以比较两家?
这培训机构穷疯了吧
嗯 也是听到了销售100节起报就缩了 而且一节课300+ 后面自己找到了离家近的老师 每次12节一付 才200+
感觉挺贵的
可真贵啊!!
整天接到小音咖的电话,原来那么贵,那就不用浪费时间去试听了
可以讲价的,不用100节起报,现在疫情影响,应该更好讲价了。我们是去年报的,小音咖给我的感觉像是一个中介平台,可以帮你推荐老师,万一老师不行或出现问题还可以再找他们。也经常会组织一些表演活动,其他不用想太多。老师很关键,小孩喜欢也很重要,否则很难坚持。
我也收到了,没搭理他们
如果确实遇到比较靠谱投缘的老师,
可以跟销售磨一磨的,多点赠课,素养课也可以换正常课的,老师的课时费也可以谈的,还有些可送可不送的音乐会之类的票。总之,得看家长的沟通能力。我们去年报的,当时就想万一是这个乐器学不下去了,再换个乐器,小音咖有资源,一个老师不行换另一个,自己找老师也怕跑路。

以上,供参考。
价格和课包大小、包括有无素养课都是可以慢慢谈的。
不能接受100节一报吧,然后就是为了学费去上课了,效果可想而知,浪费自己的时间,机构稳赚。自己找一对一我的老师吧
价格课包都可以谈的。 我们去年买了100节课,没买小音咖的素养课,100节全都是一对一的技能课。另外单课时费也是可以谈的哈。
自己找老师
我们小提琴也是300一节,自己找的老师,100起报是有点坑,万一坚持不了或者其他情况,机构绝对扣很多下来,还是找老师吧
机构都要假设不靠谱
我去试听过,最终没报。
这种收取那么多的预售款费用,真的怀疑是不是快不行了,而且现在不允许的。一次性付费最多控制在2-3k左右,跑路起码也不那么心疼。最好自己找老师,或者附近的琴行之类。
我们上的是240一节课,一周上两节,也是贵,优点是离家近。先打好基础再看要不要换了...
zxwlydia 发表于 2020-07-02 11:45
我们上的是240一节课,一周上两节,也是贵,优点是离家近。先打好基础再看要不要换了...

对了,我们上的也是长笛
他们好像可以30节一报名
这年头谁还会去报100节课时啊,接到过这个机构的电话不下10次。关键要看老师是不是专业,正规的上音系毕业,有多少年教龄,还有不是一味的为了达成学生考级而考级。有资历的老师一对一收费都不便宜的。
这个机构说是上海市共青团是他们的股东,我天眼查看过确实如此,只不过共青团只有百分之几的股份,我也是准备约试听课,看了你的分享,我觉得可以不用去了。
试听了,没敢报
350一节,能分给老师多少,最多55分了,还不如外面找老师。12节一报,老师全拿,自己的生源,教的感觉都不同。
反正不管他们怎么说,我们只报了30节50节课
麦媽咪 发表于 2020-07-02 16:44
反正不管他们怎么说,我们只报了30节50节课

50节课~ 打错字了
xyqianll 发表于 2020-7-2 09:05
可以讲价的,不用100节起报,现在疫情影响,应该更好讲价了。我们是去年报的,小音咖给我的感觉像是一个中 ...

嗯嗯,也是觉得他们平台还不错,经常举办些演出活动什么的,不然也就不纠结了,直接考虑一对一。
mizuki酱 发表于 2020-7-2 09:20
如果确实遇到比较靠谱投缘的老师,
可以跟销售磨一磨的,多点赠课,素养课也可以换正常课的,老师的课时费 ...

嗯嗯,很有参考价值,谢谢亲!
课时长的课包风险大
现在教育局不是规定课时不能超过三个月么。乐器1-3级,4-5级,6-8级,8级以上价格阶梯升高,你的这个价格4-5级差不多
麦媽咪 发表于 2020-7-2 16:45
50节课~ 打错字了

我觉得30节倒是可以考虑,再多就不能接受了,而且不想上素养课~
我们昨天也去试听了,我们找的是钢琴声乐老师,你说的课时包问题和素养课都是可以谈的,反正我们是谈下来了,自己实在找不到好老师,也是没办法了
DLGB2014 发表于 2020-7-3 17:20
我们昨天也去试听了,我们找的是钢琴声乐老师,你说的课时包问题和素养课都是可以谈的,反正我们是谈下来了 ...

你们是去音乐学院那边总部试听的,还是其他分校?
lilymamiya 发表于 2020-07-03 16:14
我觉得30节倒是可以考虑,再多就不能接受了,而且不想上素养课~

这些都是可以谈的,没有什么素养课,你可以跟老师讲清楚,沟通很重要,虽然销售的吃香不好看,但是又不是销售给你们上课~
我们刚报名,价格,课时都可以谈,30节古筝课,不要素养课,老师还行,价格我觉得贵了,启蒙260,我申请退费!
yj2007 发表于 2020-7-4 16:16
我们刚报名,价格,课时都可以谈,30节古筝课,不要素养课,老师还行,价格我觉得贵了,启蒙260,我申请退 ...

销售说是可以随时退费的,不知道真的操作起来有那么容易么?
lilymamiya 发表于 2020-7-3 17:30
你们是去音乐学院那边总部试听的,还是其他分校?

我是去的八佰伴分部试听的
我们没有入坑,楼主自己想想吧。毕竟二年级了,也经历过N多机构了……
可以不报素养课,纯钢琴一对一小课时包。刚报好。